Политика
  1. Политика
 01 августа 2020, 17:00   1671

Краевой избирком проверил подписные листы Дмитрия Махонина

Краевой избирком проверил подписные листы Дмитрия Махонина

Сегодня, 1 августа, рабочая группа Избирательной комиссии Пермского края провела проверку подписей граждан, которые поддержали выдвижение главы региона Дмитрия Махонина в качестве кандидата в губернаторы Пермского края. По причине того, что г-н Махонин единственный самовыдвиженец, члены рабочей группы осуществляли эту процедуру только по отношению к его подписям.

Не пропустите:​Лидер пермских эсеров прокомментировала совпадение подписей у двух кандидатов31 июля 2020, 19:51

Напомним, согласно закону самовыдвиженцы для регистрации обязаны собрать необходимое количество подписей среди населения, а именно – 19 991. Допустимый максимум при этом – 21 990 подписей. Отметим, что анализировалась не вся совокупность, а случайная выборка, ограниченная 3999 подписями, что составляет 20 % от всех собранных самовыдвиженцем. Еще одной особенность в этом году стала возможность сбора части подписей через портал «Госуслуги» (25 %, или 4997 подписей).

Дмитрий Махонин сдал в избирком 21 862 подписи, из которых 4997 были собраны посредством «Госуслуг». Рабочая группа в ходе анализа обнаружила 34 недействительные подписи. Недостоверных члены избиркома не обнаружили. Таким образом процент недействительных составил 0,85 %, что гораздо ниже допустимого объема брака (5 %).

По итогам проверки и заседания рабочей группы было признано, что количества собранных подписей достаточно для регистрации Дмитрия Махонина в качестве кандидата на пост губернатора Пермского края.

Напомним, вчера проверку проходили кандидаты от партий. Александр Репин, выдвинутый от «Справедливой России», не смог преодолеть муниципальный фильтр. Ему не хватило одной подписи.

Не пропустите:Прокурор потребовал восстановить работу дежурных групп в детских садах Октябрьского района01 августа 2020, 11:00
Поделиться:
Все новости компаний