Бизнес
  1. Бизнес
 31 июля 2020, 07:45   2547

В торговых центрах Перми отметили рост посещаемости

В торговых центрах Перми отметили рост посещаемости
Автор:

С момента внесения изменений в режим самоизоляции, которые позволили наконец открыться всем торговым центрам без ограничений по площади, прошла неделя. Собственники коммерческой недвижимости и представители управляющих компаний сообщают, что трафик начал подъем.

«Трафик вырос. По предварительным данным, мы вышли где-то на показатель 60-70 % от стандартного. Покупательская способность, конечно, снизилась, но всплеск из-за отложенного спроса был. Сейчас выравнивается показатель, платежеспособный спрос корректируется», – сообщил Business Class директор УК «Столица» Константин Копытов.

В то же время другие представители отрасли уверены, что судить можно будет после первых полноценно отработанных выходных. Ведь именно в субботу и воскресенье происходит наплыв посетителей.

«Пока рано говорить об изменении трафика – выходные дни мы еще не проработали, а именно в выходные трафик самый высокий. На следующей неделе уже можно будет делать какие-то выводы», – рассказала «bc» Марина Медведева, директор ГК «РИАЛ».

Напомним, недавно представители торговой отрасли Перми направили в Роспотребнадзор письмо с просьбой разрешить полноценно работать торговым центрам. Для некоторых вопрос стоял наиболее остро – либо начинать работать, либо банкротиться. После этого стало известно, что оперштаб намерен рассмотреть вопрос об открытии торговых комплексов. В результате в прошлую пятницу был опубликован указ губернатора с изменениями в режиме самоизоляции, которые позволили возобновить работу всем ТЦ без привязки к площади.

Не пропустите:В Пермском крае 33 % предпринимателей закрыли бизнес из-за коронавируса30 июля 2020, 10:05
Поделиться:
Все новости компаний