Город
  1. Город
 31 июля 2020, 18:36   1505

​Охранницу школы № 127 в Перми приговорили к условному сроку

​Охранницу школы № 127 в Перми приговорили к условному сроку

Мотовилихинский районный суд пересмотрел приговор охраннице школы № 127 в Перми, где в январе 2018 года подростки напали на учащихся. Ее признали виновной в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Сотруднице частного охранного предприятия назначили наказание в виде трех лет лишения свободы условно с двумя годами испытательного срока. Об этом сообщили в пресс-службе Прокуратуры Пермского края.

Во время ЧП в школе ножевые ранения получили девять человек. Пострадавшими по уголовному делу признаны 29 человек. Первый нападавший приговорен к 9 годам и 8 месяцам лишения свободы в воспитательной колонии. Второй подросток — к семи годам.

Суд над охранницей, которая находилась на посту в день ЧП, начался в июле 2019 года. В начале октября того же года ее приговорили к двум годам ограничения свободы. Женщину обвиняли в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Следствие посчитало, что она разрешила пройти в школу подросткам, не проверила их сумки. Статью переквалифицировали на причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

В конце ноября прошлого года Пермский краевой суд оправдал охранницу с правом на реабилитацию. Седьмой кассационный суд общей юрисдикции в апреле 2020 года отменил приговор Мотовилихинского райсуда и оправдательный апелляционный приговор Пермского краевого суда. Уголовное дело было направлено на новое рассмотрение.

Поделиться:
Все новости компаний