Политика
  1. Политика
 30 июля 2020, 14:30   2818

​Избирком раскрыл финансирование кампаний кандидатов на выборы губернатора Пермского края

​Избирком раскрыл финансирование кампаний кандидатов на выборы губернатора Пермского края

Избирательная комиссия Пермского края опубликовала сведения о средствах кандидатов на пост губернатора, которые пойдут на проведение кампании.

Не пропустите:Выборы губернатора в Пермском крае будут проходить три дня27 июля 2020, 15:05

Лидер по объему средств на избирательном счете – руководитель холдинга «Сатурн-Р» Александр Репин (выдвинут от партии «Справедливая Россия»). Он готов потратить на свою кампанию 50 млн рублей. Средства пожертвовали ООО «Премьер», ООО «Сатурн-Р», ООО «Сатурн-Р-Авто», ООО «Сатурн-Р-Прометей» и ООО «СМУ № 3 Сатурн-Р» (все входят в холдинг бизнесмена). Каждая из этих компаний перечислила 9,9 млн рублей. По данным на 27 июля, расходы г-на Репина на избирательную кампанию составили 17,5 млн рублей.

На счету врио губернатора Прикамья Дмитрия Махонина (самовыдвиженец) – 28,5 млн рублей. 9,9 млн рублей из них пожертвовал «Фонд народных проектов», 9,9 млн рублей – «Фонд поддержки будущих поколений», 8 млн рублей – «Пермский фонд поддержки регионального сотрудничества и развития». На кампанию уже потрачено 5,9 млн рублей.

На выборную агитацию кандидата от ЛДПР Олега Постникова предусмотрено 511,5 тыс. рублей (172 тыс. рублей уже потрачено). На избирательном счету выдвиженца от КПРФ Ксении Айтаковой размещено 510 тыс. рублей (28,2 тыс. рублей израсходованы). Кандидат от партии «Патриоты России» Евгений Козлов предусмотрел на кампанию 200 тыс. рублей, из которых уже потратил более половины (101,8 тыс. рублей).

Напомним, вчера был последний день подачи документов на регистрацию кандидатов. В установленные сроки это сделали пять выдвиженцев, трое не предоставили необходимые бумаги и выбыли из губернаторской гонки.

Поделиться:
Все новости компаний