Политика
  1. Политика
 29 июля 2020, 21:05   3878

Три выдвиженца на выборы губернатора Пермского края не дошли до регистрации

Три выдвиженца на выборы губернатора Пермского края не дошли до регистрации

Сегодня в 18.00 избирательная комиссия Пермского края завершила прием документов на регистрацию кандидатов в губернаторы. Начиная с 24 июля, это могли сделать восемь выдвиженцев.

На момент завершения приема подписи и другие необходимые бумаги сдали пять кандидатов: действующий врио губернатора Дмитрий Махонин (самовыдвижение), экс-директор ОАО «Пемос-Хенкель» Евгений Козлов (партия «Патриоты России»), депутат краевого парламента Олег Постников (ЛДПР), секретарь крайкома КПРФ Ксения Айтакова (КПРФ) и руководитель холдинга «Сатурн-Р» Александр Репин («Справедливая Россия»).

В течение 10 дней избирком проверит достоверность поданных документов. После чего будет принято решение о регистрации.

Еще трое кандидатов, ранее заявивших о намерении участвовать в кампании, не пришли в избирком. Таким образом из губернаторской гонки выбыли исполнительный директор ФГУП «Машиностроительный завод им. Дзержинского» (ЗиД) Павел Панков (заявлялся как самовыдвиженец), предприниматель Андрей Михеев («Российский объединенный трудовой фронт») и директор ООО «Статус-кво» Филипп Чернышев (самовыдвижение).

Напомним, что с кандидатом от партии «РОТ-Фронт» Андреем Михеевым сложилась неоднозначная ситуация. Ранее апелляционная коллегия Верховного суда РФ оставила без изменения решение о ликвидации политической партии и ее региональных отделений. В таком случае кандидат от этой партии не смог бы пройти регистрацию.

Поделиться:
Все новости компаний