Город
  1. Город
 28 июля 2020, 17:04   2007

​Решение об отмене запрета установки НТО на придомовой территории в Перми устояло в апелляции

​Решение об отмене запрета установки НТО на придомовой территории в Перми устояло в апелляции

Четвертый апелляционный суд в Нижнем Новгороде оставил в силе решение, касающееся установки нестационарных торговых объектов (НТО) на придомовой территории в Перми. Об этом Business Class рассказал один из истцов. Решение вступает в силу со дня принятия.

В марте этого года Пермский краевой суд отменил запрет на размещение НТО на придомовой территории. С иском к Пермской городской Думе в 2019 году обратились представители ТСЖ «Ленина, 69», ТСЖ «Солнечный», ТСЖ «Черняховского, 72а», ООО «Пресса-Маркет» и индивидуальный предприниматель Дмитрий Еремин. Они требовали признать недействительными правила благоустройства в части запрета на размещение НТО на придомовой территории и другие требования к киоскам, дублирующие уже существующие ограничения.

Запрет на установку киосков на придомовой территории вступил в силу в марте 2018 года. После предприниматели и представители ТСЖ оспорили норму в краевом суде. Однако власти подали апелляцию в Верховный суд. В итоге решение первой инстанции было отменено. Наряду с этим пермяки обратились в Конституционный суд (КС) РФ с жалобой на необоснованность запрета на установку киосков. В декабре КС выдал определение, где подтвердил, что органы местного самоуправления не могут, вопреки их конституционному предназначению, самостоятельно вводить несоразмерные ограничения «нестационарки» на придомовой территории.

Не пропустите:Минобр Прикамья: застройщик ЖК «Арсенал» обязан передать школу городу28 июля 2020, 15:30
Поделиться:
Все новости компаний