Город
  1. Город
 27 июля 2020, 20:04   3547

Дмитрий Махонин посетил стройплощадку пермского зоопарка

Дмитрий Махонин посетил стройплощадку пермского зоопарка
Автор:

Глава Прикамья Дмитрий Махонин впервые посетил площадку строительства нового зоопарка в микрорайоне Нагорном, где провел рабочее совещание. Министр строительства региона Андрей Колмогоров рассказал, что на находящихся в нормативном состоянии объектах (выделены зеленым) продолжаются работы. Ведется устройство наружных сетей. Девять зданий по результатам экспертизы признаны аварийными (выделены розовым) и подлежащими демонтажу. «Самое большое – обезьянник, по нему надо принимать технически обоснованное и экономически целесообразное решение», – отметил министр. Слоновник, акватеррариум и объекты экспозиции «Полярный мир» «ушли на перспективу», то есть включены во вторую очередь строительства. «По ним отдельно будут приниматься решения», – сказал г-н Колмогоров.

Дмитрий Махонин посетил стройплощадку пермского зоопарка

Он сообщил, что все работы по инженерным сетям подрядчик согласно графику планирует завершить до конца августа. «Когда мы зайдем в конкурс на перепроектирование, площадку должны будем держать в нормальном, работоспособном, сухом состоянии», – доложил Андрей Колмогоров.

Представитель генподрядчика «РЖДстрой» подтвердил, что за август должны быть проведены испытания построенных сетей. «Но есть разрывы по технической части – не везде возможно осуществить соединение», – заметил он. «Это огрехи проекта?» – уточнил Дмитрий Махонин. «Частично да, недостатки проектной документации, кое-что на ходу переделываем», – ответил представитель генподрядчика.

В начале июля ООО «Инвента» завершило техобследование 31 объекта первой очереди зоопарка в Перми. Экспертиза показала, что девять зданий находятся в аварийном состоянии. В отношении еще 22 построек дано заключение «работоспособное или ограничено работоспособное состояние». Экспертиза еще 13 объектов первой очереди продолжается.

Дмитрий Махонин поставил задачу Минстрою края контролировать ход работ в ежедневном режиме. Он заявил, что в произошедшем бардаке разберется следствие, а стройка должна продолжаться. «Зоопарк надо достраивать, собрав всю волю в кулак», – заключил он.

Поделиться:
Все новости компаний