Спорт
  1. Спорт
 26 июля 2020, 11:13   5149

​Власти Прикамья анонсировали возрождение футбольного клуба «Амкар»

​Власти Прикамья анонсировали возрождение футбольного клуба «Амкар»

Пермский край подписал соглашение о развитии футбола с Российским футбольным союзом и Министерством спорта России. Аналогичные документы приняли еще пять субъектов РФ: Курганская, Омская, Свердловская, Тюменская и Ульяновская области. Об этом рассказали в краевом правительстве.

Цели соглашений связаны с реализацией федерального проекта «Спорт – норма жизни» и стратегии развития футбола в России до 2030 года. Они позволят создать условия для увеличения числа жителей, систематически занимающихся футболом. По словам главы Пермского края Дмитрия Махонина, соглашение с РФС позволит продолжить развитие детского спорта в регионе. Для этого власти намерены создать Академию футбола.

«Каждому мальчику и юноше нужен кумир. В Перми ими были футболисты «Амкара». Недавно бренд клуба был передан Пермскому краю. На первом этапе им сможет пользоваться Академия игровых видов спорта, а в дальнейшем мы планируем создать команду первой лиги. Думаю, за два года это сделать реально», – рассказал Дмитрий Махонин.

По его словам, ФК «Звезда» продолжит существовать. «Прикамье будут представлять два клуба и, возможно, в разных лигах. Обе организации будут получать краевую поддержку», – отметил Дмитрий Махонин.

В начале июля болельщики обратились к Дмитрию Махонину с просьбой возродить ФК «Амкар». Они отмечали, что клуб был одним из основных символов города и края, способствовал узнаваемости Перми не только в России, но и в мире.

ФК «Амкар» прекратил деятельность в июне 2018 года. У него не было финансовых гарантий на участие в чемпионате России в сезоне 2018/2019, поэтому Российский футбольный союз отозвал у клуба лицензию. В ноябре 2018 года арбитражный суд признал организацию банкротом.
Поделиться:
Все новости компаний