Спорт
  1. Спорт
 06 июля 2020, 11:30   3549

Болельщики обратились к главе Прикамья с просьбой возродить ФК «Амкар»

Болельщики обратились к главе Прикамья с просьбой возродить ФК «Амкар»

В сети опубликовано обращение болельщиков к главе Пермского края Дмитрию Махонину с просьбой возродить футбольный клуб «Амкар». Они считают реальным воссоздать на уровне второго-третьего дивизиона команду с привычным названием, логотипом и красно-черной игровой формой. На возвращение в премьер-лигу фанаты не надеются, хотя подчеркивают, что «Амкар» покинул свое место в ней не по спортивным показателям, а в результате поспешной ликвидации клуба.

Болельщики пишут, что «Амкар» являлся одним из основных символов города и края, способствовал узнаваемости Перми не только в России, но и в мире. «Именно под этим брендом легче привлечь потенциальных спонсоров, желающих вести активную экономическую деятельность в нашем регионе», – считают они.

ФК «Амкар» прекратил деятельность в июне 2018 года. У него не было финансовых гарантий на участие в чемпионате России в сезоне 2018/2019, поэтому Российский футбольный союз отозвал у клуба лицензию. 6 ноября 2018 года арбитражный суд Прикамья признал организацию банкротом.

Не пропустите:В Пермском крае может появиться еще один горнолыжный комплекс05 июля 2020, 21:11
Поделиться:
Все новости компаний