Город
  1. Город
 25 июля 2020, 09:30   3513

Власти Перми рассказали о дальнейшей судьбе оформления кафе «Хуторок Ван Гог» на Компросе

Власти Перми рассказали о дальнейшей судьбе оформления кафе «Хуторок Ван Гог» на Компросе

В центре Перми в процессе ремонта фасада дома частично закрасили оформление входной группы кафе «Хуторок Ван Гог» по Комсомольскому проспекту, 32.

Часть фасада вокруг входа в кафе была оформлена в другой цветовой гамме в отличие от всего здания: дизайнеры украсили стену копией фрагмента картины «Звездная ночь» голландского художника Винсента Ван Гога.

Как пояснили Business Class в администрации Перми, здание по данному адресу входит в зону культурного наследия. Изменение части объекта в будущем не допускается. «Объект культурного наследия «Комсомольский проспект» включен в единый госреестр объектов культурного наследия. Предметом охраны являются ценные элементы застройки, объекты, формирующие историко-архитектурную среду достопримечательного места: фасады, выходящие на исторические линии застройки, боковые фасады, примыкающие к линиям исторической застройки. Законодательство запрещает размещение стрит-арт объекта, поскольку он нарушит охранную зону достопримечательного места»,— пояснили в пресс-службе.

Ранее Business Class писал, что оформление кафе «Хуторок Ван Гог» по данному адресу нарушает требования колерного паспорта здания.

Не пропустите:Мэрия Перми указала перевозчикам, где и какую рекламу размещать в транспорте 25 июля 2020, 08:30
Поделиться:
Все новости компаний