Город
  1. Город
 24 июля 2020, 07:30   2669

​Содержание хлоридов в Каме больше не превышает норму

​Содержание хлоридов в Каме больше не превышает норму

Вчера, 23 июля, прошло совещание по экологической ситуации в Березниковском городском округе. На нем присутствовали краевые власти, представители Березников и надзорные органы. Глава Березников Сергей Дьяков во время выступления доложил, что содержание хлоридов в Каме снизилось до нормативного состояния.

«На сегодня содержание в Каме 70 миллиграмм хлорида калия, содержание для работы предприятий нормальное. Опасности для березниковцев или для тех, кто ниже по течению, мы не видим», — прокомментировал он текущую ситуацию.

Врио губернатора Дмитрий Махонин призвал всех присутствующих продолжать мониторить ситуацию.

Напомним, в начале июля компания «УРАЛХИМ» приняла решение остановить работу филиала «Азот» в Березниках из-за резкого превышения содержания хлоридов кальция в реке Каме, откуда осуществляет забор воды для производства удобрений. Представители предприятия отметили, что загрязнение воды угрожает безопасной работе технологического оборудования завода.

Позже специалисты Росприроднадзора установили предполагаемый источник загрязнения Камы в Березниках. По данным ведомства, в реке Толыч обнаружено место излива стоков из подошвы обваловки шламонакопителя, который принадлежит АО «Березниковский содовый завод».

Следственный отдел по городу Березники СУ СКР по Пермскому краю возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов» по факту сброса в Каму загрязняющих (химических) веществ. Следователи устанавливают лиц, подлежащих привлечению к уголовной ответственности.

Не пропустите:Роспотребнадзор опубликовал результаты проверки воды и песка на пляжах Прикамья18 июля 2020, 19:05
Все новости компаний