Город
  1. Город
 24 июля 2020, 14:55   4250

​Лаундж-зона и панорамное кафе: основные работы на набережной в Перми завершатся в 2020 году

​Лаундж-зона и панорамное кафе: основные работы на набережной в Перми завершатся в 2020 году

Сегодня в Пермь с рабочим визитом прибыл полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров. Среди точек посещения полпреда – набережная реки Камы. Он положительно оценил планы по использованию набережной в течение всего года: «Пермь – город на Каме. Это правильно – открыть жителям реку, дать возможность отдыхать на берегу, заниматься спортом, гулять. Очень важно, что этот большой проект учитывает интересы разных групп населения».

Не пропустите:Синоптики рассказали о погоде в выходные в Пермском крае24 июля 2020, 10:30

Мэр города Дмитрий Самойлов рассказал о ходе реконструкции на участке набережной от Коммунального моста до «Порта Пермь». Как сообщает пресс-служба администрации города, основные работы завершатся в 2020 году, а в 2021-м все зоны набережной будут доступны для посещения.

Сейчас подрядчик ООО «Техдоргрупп» заканчивает работы в лаундж-зоне: уложен газон, установлены шезлонги и светящиеся качели. Появились сцена амфитеатра с подсобным помещением и смотровой площадкой, зрительные места, трибуны на баскетбольной площадке и площадке для мини-футбола.

​Лаундж-зона и панорамное кафе: основные работы на набережной в Перми завершатся в 2020 году

Специализацией реконструируемого участка станет спорт. Уже завершено устройство беговой дорожки протяженностью 1,2 км, обустроены площадки для тренажеров (их установят в следующем году). Сейчас подрядчик занимается возведением лекционного павильона. На объекте завершен подвод коммуникаций, установлены витражи. Также в процессе работы – организация площадок для мини-футбола, баскетбола и двух кафе. Одно здание будет спортивным, второе – отдано под заведение общепита, его оборудуют панорамными окнами. В зимнее время на территории начнет функционировать каток и заработает павильон для купания «моржей».

Кроме того, в этом году подрядчик закончит работы по устройству тротуаров, установке системы видеонаблюдения, наружного освещения и озеленению участка.

«Реализация масштабного проекта стала возможной благодаря софинансированию со стороны краевого и федерального бюджетов, – добавил Дмитрий Самойлов. – Сейчас рассматривается возможность получения федеральных средств на реконструкцию набережной в Кировском районе».

Фото: администрация Перми.

Поделиться:
Все новости компаний