Город
  1. Город
 21 июля 2020, 23:05   7020

Житель Пермского края выиграл иск к туроператору из-за несостоявшегося тура в Турцию

Житель Пермского края выиграл иск к туроператору из-за несостоявшегося тура в Турцию

В Березниковском горсуде рассмотрен иск жителя Пермского края к турагентству ООО «Планета Люкс» и туроператору ООО «Пермь Трэвел». Приобретенная путевка на поездку в Турцию не была использована из-за пандемии, но деньги возвращать гражданину отказались. Суд занял позицию заявителя и взыскал с туроператора стоимость тура, компенсацию морального вреда и штраф за отказ соблюдать требования в добровольном порядке.

Заседание по делу прошло 7 июля 2020 года. Согласно материалам дела, между гражданином и турагентством «Планета Люкс» был заключен договор о бронировании тура в Турцию. Заявитель оплатил его в полном объеме. В начале апреля 2020 года гражданин из-за событий, связанных с распространением COVID-19, обратился в турагентство с просьбой аннулировать тур и вернуть денежные средства. Турагентство направило заявление гражданина туроператору «Пермь Трэвел», который предложил отложить путешествие на более поздний срок. Деньги возвращены заявителю не были. Вскоре после этого международные рейсы из РФ в другие государства были прекращены. Соответственно, поездка не состоялась.

Основываясь на этом, суд принял решение удовлетворить исковые требования заявителя по отношению к ООО «Пермь Трэвел», но отказать по отношению к ООО «Планета Люкс». Суд обосновал это тем, что турагентство свои обязательства выполнило в полном объеме, переведя денежные средства за путевку туроператору.

Не пропустите:Владельцы коммерческой недвижимости Перми просят Роспотребнадзор открыть ТЦ21 июля 2020, 18:00
Поделиться:
Все новости компаний