Город
  1. Город
 18 июля 2020, 14:10   3364

Для жителей Перми и Краснокамска запустят два новых маршрута на поездах «Ласточка»

Для жителей Перми и Краснокамска запустят два новых маршрута на поездах «Ласточка»

В ближайший год в Пермском крае откроют новые маршруты для скоростных поездов «Ласточка». Прикамье совместно со Свердловской железной дорогой (СвЖД) ведут работу по запуску электричек сообщением Пермь II – Краснокамск и Пермь II – Закамск. Об этом сообщает пресс-служба правительства края.

«У жителей края есть спрос на новые маршруты «Ласточек». Они точно будут востребованы. Важно, что эти маршруты позволят разгрузить Камский мост», – пояснил глава региона Дмитрий Махонин.

Во время вчерашней встречи с Дмитрием Махониным министр транспорта РФ Евгений Дитрих положительно оценил планы по развитию пассажирских перевозок железнодорожным транспортом в Прикамье. Он также обратил внимание на необходимость обустройства современных высоких платформ при запуске новых маршрутов. «Это и ускорение посадки и высадки пассажиров, и повышение безопасности. Высокие платформы, конечно, – совершенно другой уровень и класс, когда не надо залезать наверх по ступенькам. Люди пожилого возраста могут спокойно зайти в вагон, мамам не придется карабкаться с колясками», – пояснил Евгений Дитрих.

На данный момент в рамках проекта маршрута Пермь II – Краснокамск уже проведена опытная поездка на «Ласточке». Время в пути составило 50 минут.

Уже запланировано строительство обхода станции Оверята. Это позволит сократить продолжительность поездки на 15 минут.

Запуск первых 10 поездов планируется с 1 сентября.

Не пропустите:В Прикамье суд запретил работать гостинице18 июля 2020, 12:05
Поделиться:
Все новости компаний