​В Перми на всех автобусах и трамваях стала доступна оплата банковской картой

​В Перми на всех автобусах и трамваях стала доступна оплата банковской картой

С 15 июля все автобусные маршруты начали работать по новым правилам, а перевозчики – по новым брутто-контрактам. Все трамваи и автобусы, за исключением маршрутных такси, участвуют в системе бесплатных пересадок и принимают к оплате банковские и транспортные карты.

Не пропустите:Широкие тротуары на Комсомольском проспекте смогут использовать под летние кафе15 июля 2020, 13:40

Как сообщили в администрации Перми, с сегодняшнего дня к обслуживанию на общественном транспорте предъявляются повышенные требования. О замеченных нарушениях жители могут сообщить в городской департамент транспорта.

Завершилось и внедрение новой маршрутной сети. В общей сложности маршруты поменяли порядка 20 автобусов. Кроме того, запущены новые направления, в том числе кольцевые. Они обеспечивают связь между социальными объектами внутри районов. Дублирующие маршруты сокращены, а в районах в связи с недостатком рейсов добавлены новые.

По просьбам пассажиров было внесено более 20 локальных изменений: организован заезд автобусного маршрута № 48 в микрорайон Кислотные Дачи, добавлены первые и последние отправления на ряде маршрутов, синхронизировано расписание стыковочных рейсов.

Работа по новым контрактам предполагает обновление подвижного состава. Уже сегодня на маршрутах № 1, 4 и 67 (перевозчик «РТ Лайн») вышли абсолютно новые автобусы большого класса, их 49 марки «ЛиАЗ». На сегодня в Перми 685 автобусов до пяти лет (это 69 % от всего парка), из них 386 – 2019-2020 годов выпуска.

Со всеми изменениями можно ознакомиться на сайте МКУ «Гортранс».

Поделиться:
Все новости компаний