Город
  1. Город
 11 июля 2020, 19:00   1973

УФАС не обнаружило нарушений в факте предоставления субсидии СК «Олимпия»

УФАС не обнаружило нарушений в факте предоставления субсидии СК «Олимпия»

Региональное управление ФАС завершило проверку по жалобам со стороны двух пермских бассейнов, «БМ» и «СК Кама», о субсидировании СК «Олимпия». Как сообщает издание «Коммерсант-Пермь» со ссылкой на ответ пермского УФАС спортивным организациям, ведомство не усмотрело в факте компенсации недополученных доходов признаков нарушения антимонопольного законодательства.

Напомним, руководство бассейнов «БМ» и «СК Кама» обратилось в антимонопольный орган с требованием определить обоснованность субсидирования СК «Олимпия». В пользу последнего из регионального бюджета планировалось выделить 47,5 млн рублей. В ответ на это представители «БМ» и «СК Кама» подняли вопрос о привилегированном положении СК «Олимпия» перед остальными участниками рынка. По их мнению, факт выплаты такой суммы лишит поддержки остальные бассейны.

В ответе УФАС отмечается, что рассматриваемая субсидия направлена в адрес СК «Олимпия» в рамках закона Пермского края о бюджете, поэтому для ее предоставления не требуется рассмотрения антимонопольным ведомством. Об этом руководитель Пермского УФАС Александр Плаксин заявлял уже на этапе получения жалоб в июне.

Не пропустите:В Пермском крае по решению суда закрыли детскую школу бокса11 июля 2020, 17:30
Поделиться:
Все новости компаний