​С 11 июля открывается движение на перекрестке улиц Революции и Сибирской

​С 11 июля открывается движение на перекрестке улиц Революции и Сибирской

Глава Перми Дмитрий Самойлов проинспектировал самые крупные дорожные стройки города, которые ведутся с привлечением средств из краевого бюджета. Речь идет об улицах Крупской, Революции, Карпинского. На всех объектах ремонт идет по графику, сообщил г-н Самойлов в своем Instagram-аккаунте.

Первым местом проверки стала улица Крупской и площадь Дружбы. Сотрудники подрядной организации рассказали о ходе выполнения работ на участке от ул. Лебедева до площади Дружбы. Здесь полностью переустроены сети водопровода, завершается переустройство дождевой канализации. В настоящее время компания занимается устройством дорожной одежды и трамвайных путей на четной стороне улицы. 18 июля подрядчик начнет работы на участке от ул. Лебедева до ул. КИМ по нечетной стороне, а с 10 августа перейдет на участок от ул. КИМ до площади Дружбы.

Одновременно ведутся работы на самой площади Дружбы. Здесь уже завершено устройство трамвайных путей и дополнительных слоев основания дорожной одежды на участке, где проезжая часть расширена для остановки автобусов, установлен гранитный борт. Сейчас подрядная организация приступила к обустройству островков безопасности. Ранее произведены демонтаж асфальтобетонного покрытия и установка бортового камня. Дмитрий Самойлов поручил открыть трамвайное движение на ул. Крупской к 1 сентября, тогда же возобновится движение трамвайного маршрута № 7.

Следующей точкой проверки стала улица Революции, где завершается один из этапов глобальной реконструкции. С 11 июля на перекрестке с ул. Сибирской движение будет открыто, 11 июля стартует новый этап – на перекрестке ул. Революции и Куйбышева.

«Начало июля – это экватор дорожно-строительного сезона. В 2020 году горожане вновь видят масштабные дорожные работы: это ремонты по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», по проекту администрации «Малые дела». Особое внимание уделяем масштабным дорожным проектам реконструкции, один из них – улица Революции. На перекрестке улиц Революции и Сибирской осталось поставить остановочные пункты и протянуть контактную сеть. Трамваи № 6 и № 8 снова будут ходить по ул. Сибирской. Новые трамвайные пути, выполненные по уникальной бесшумной технологии, уже проходят обкатку, здесь работает вагон-лаборатория», – написал глава Перми в своем Instagram-аккаунте.

Дмитрий Самойлов также добавил, что с 11 июля начинается ремонт на перекрестке ул. Революции и ул. Куйбышева. Подрядчику предстоит заменить коммунальные сети и обустроить новые трамвайные пути. Для этих целей потребуется полностью закрыть перекресток для движения. Объезд закрытого участка будет возможен по Комсомольскому проспекту, ул. Пушкина, ул. Луначарского и ул. Механошина. Для обеспечения возможности подъезда к домам на участке ул. Революции от Центрального колхозного рынка до ул. Куйбышева и от ул. Куйбышева до Комсомольского проспекта планируют организовать двустороннее движение.

В мэрии рассказали, что в период с 11 июля по 30 сентября изменятся маршруты движения ряда трамваев. Трамвай № 5 «Станция Пермь II – микрорайон Бахаревка» в прямом направлении будет следовать в объезд по ул. Куйбышева, ул. Белинского, ул. Сибирской, ул. Революции, ул. Максима Горького, ул. Петропавловской, ул. 25-го Октября, ул. Ленина, ул. Куйбышева, ул. Петропавловской и далее по маршруту следования. В обратном направлении – по улицам Петропавловской, Куйбышева, Ленина, Максима Горького, Революции, Сибирской, Белинского, Куйбышева и далее по маршруту следования. Подробнее узнать об изменении движения можно на сайте МКУ «Гортранс». Кроме того, городской департамент транспорта будет анализировать заполняемость автобусов № 45 и № 50, которые примут часть пассажиров трамвая № 5. При необходимости будут добавлены рейсы.

Дмитрий Самойлов поставил подрядчику задачу – к 1 сентября завершить первый этап работ и открыть правый поворот с ул. Революции от ЦКР на ул. Куйбышева и левый поворот с ул. Куйбышева от ул. Луначарского в сторону Комсомольского проспекта.

Еще одной точкой проверки стала улица Карпинского. Здесь работы вошли в активную фазу – подрядная организация начала выполнять переустройство кабельных линий связи на участке от ул. Чердынской до ул. Рязанской. На реконструируемом участке будет построена кабельная канализация, с помощью которой все сети наружного освещения, кабели системы АСУДД, интернета будут убраны под землю.

Компания также начала переустройство теплосети на пересечении ул. Карпинского и ул. Советской Армии. Одновременно ведутся работы по устройству дождевой канализации сразу на двух участках – со стороны ул. Свиязева и со стороны ул. Советской Армии. Это необходимо для того, чтобы ускорить сроки выполнения работ, а также хозяйственно-бытовой канализации на пересечении ул. Карпинского и ул. Советской Армии. В связи с выполнением работ на инженерных сетях здесь установят дополнительные ограничения движения автотранспорта, добавили в мэрии.


Фото: администрация Перми.

Поделиться:
Все новости компаний