Бизнес
  1. Бизнес
 10 июля 2020, 12:29   2782

Дмитрий Махонин обсудил с рестораторами планы развития отрасли в Прикамье

Дмитрий Махонин обсудил с рестораторами планы развития отрасли в Прикамье

Глава региона Дмитрий Махонин встретился с представителями сферы HoReCa. Темой обсуждения стали меры поддержки бизнеса в условиях пандемии и планы дальнейшего развития отрасли.

«Мы все ждем скорейшего открытия заведений общественного питания, но в то же время понимаем, что безопасность жителей стоит на первом месте», – подчеркнул Дмитрий Махонин. С 1 июля ресторанам разрешили открыть летние веранды. Регионом подготовлен план поэтапного снятия ограничительных мер, и он будет корректироваться по согласованию с Роспотребнадзором, исходя из эпидемической ситуации, отметил глава региона.

По словам ресторатора Николая Канищева, руководителя рабочей группы по развитию индустрии HoReCa при Совете по предпринимательству Прикамья, с открытием летников удалось задействовать до 30 % мощности заведений. «Сильные игроки справились», – отметил он.

Сейчас в Пермском крае принято три пакета мер поддержки бизнеса в дополнение к федеральным. Они включают в себя налоговые и финансовые льготы. Дмитрий Махонин обозначил, что краевые власти готовы в диалоге с предпринимательским сообществом решать существующие проблемы и искать новые инструменты для помощи бизнесу. «Сегодня важно поддерживать и кафе, и рестораны, и гостиницы всех форматов и направлений. Хорошие заведения – визитная карточка любого города», – акцентировал глава региона.

Руководитель сети гостиниц Aura Иван Норин рассказал, что благодаря снятию обязательного карантина для приезжающих из других регионов отели загружены на 40 %. Он остался доволен встречей. «Мы увидели заинтересованность и осведомленность Дмитрия Николаевича о многих деталях нашего бизнеса. Приятно, что начал выстраиваться конструктивный диалог. Благодаря этому сможем оперативно решать актуальные вопросы и после пандемии», – прокомментировал отельер.

В ходе встречи также обсуждались планы по размещению объектов общественного питания на площадке Завода Шпагина. Как сообщил Дмитрий Махонин, разработана концепция размещения фудточек в культурном пространстве. В планах открытие музея робототехники и детской железной дороги, которые обеспечат постоянный поток посетителей.

Для развития сферы гостеприимства в Прикамье разрабатывается общекраевой имущественный банк данных. Он будет содержать информацию о свободных муниципальных и краевых помещениях, доступных для аренды.

Поделиться:
Все новости компаний