Город
  1. Город
 09 июля 2020, 07:30   2462

В Пермское УФАС поступила жалоба на недостоверную рекламу

В Пермское УФАС поступила жалоба на недостоверную рекламу

Пермское УФАС России возбудило дело в отношении ПАО «Т Плюс» за недостоверную рекламу на квитанциях по оплате коммунальных услуг. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как пояснили в управлении, на оборотной стороне квитанций на оплату услуг ЖКХ за май в пермском многоквартирном жилом доме по ул. Островского, 34 размещена информация следующего содержания: «Весна – тают пени. Погаси долги и получи списание пени в подарок! Напоминаем о необходимости своевременной оплаты коммунальных услуг и информируем, что Пермский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» продлевает акцию «Весна – тают пени»: погасите свои долги до 30 июня 2020 года и получите списание пени в подарок!..».

По закону поставщикам коммунальных ресурсов запрещено до 1 января 2021 года взыскивать с потребителей штрафы и пени за несвоевременную или неполную оплату услуг газоснабжения, электрической и тепловой энергии, водоснабжения и водоотведения.

«Указанная реклама является ненадлежащей, поскольку в объявлении отсутствует информация о том, что начислять пени за несвоевременную оплату коммунальных услуг ресурсоснабжающие компании не имеют права до конца текущего года. Данная реклама вводит потребителей в заблуждение. Кроме того, на квитанциях не допускается размещение рекламы, в том числе на оборотной стороне», — пояснил Николай Хаснуллин, заместитель руководителя Пермского УФАС России.

В ПАО «Т Плюс» Business Class пояснили, что информация, размещенная на оборотной стороне квитанции, касается не взыскания, а списания ранее накопленной пени.

«Акция «Весна – тают пени» касается только штрафных санкций, начисленных до вступления в силу Постановления Правительства РФ от 02.04.2020 № 424. Указанная информация носила справочно-информационный характер и не являлась рекламой. Требования же Постановления Правительства РФ от 02.04.2020 № 424 компания соблюдает в полном объеме», – прокомментировали « bc» в компании.

Не пропустите:Бизнес-омбудсмен Прикамья Анатолий Маховиков покидает должность08 июля 2020, 20:45
Поделиться:
Все новости компаний