​Пассажиропоток пермского аэропорта упал на 46,5 %

​Пассажиропоток пермского аэропорта упал на 46,5 %

По итогам первого полугодия пермский аэропорт отмечает падение пассажиропотока. Суммарно он составил 398,7 тысячи человек, что на 46,5 % ниже аналогичного периода прошлого года. Причина снижения показателей — эпидемиологическая ситуация.

«В конце марта из Перми были полностью прекращены международные рейсы, авиакомпании сократили программы полетов в регионы»,— сообщается в телеграм-канале пресс-секретаря международного аэропорта «Пермь» Евгения Кузнецова.

Пассажиропоток за июнь демонстрируют повышение – летать самолетами стали в 4,5 раза чаще в сравнении с маем текущего года. Всего за первый месяц лета услугами аэропорта воспользовались более 51 тыс. человек.

Представители аэропорта отметили, что самыми популярными направлениями у пермяков в летний период стали Сочи, Симферополь и Анапа.

Кроме этого из 11 ежедневных перелетов из Перми в Москву авиакомпаниями восстановлено семь рейсов в день. Сегодня улететь в столичные аэропорты Домодедово, Внуково, Шереметьево можно рейсами трех перевозчиков: «Аэрофлот», S7 Airlines и «Победа».

Ранее Business Class писал о новом режиме работы международного аэропорта «Пермь».

Не пропустите:Телетрапы в пермском аэропорту поручено оборудовать до конца сентября02 июня 2020, 15:45
Поделиться:
Все новости компаний