Телетрапы в пермском аэропорту поручено оборудовать до конца сентября

Телетрапы в пермском аэропорту поручено оборудовать до конца сентября

Глава Пермского края Дмитрий Махонин провел совещание с руководителем АО «Стройтрансгаз» Игорем Забираном. Компания занимается модернизация аэродромной инфраструктуры пермского аэропорта. Об этом сообщает пресс-служба краевого правительства.

Не пропустите:Аэропорт в Перми возобновляет круглосуточный режим работы01 июня 2020, 18:45

Дмитрий Махонин обратил внимание на то , что работы по реконструкции рулежной дорожки, аванперрона и перрона для стоянки трех самолетов не завершены в намеченный срок, а в последнее время работы на объекте вообще не велись. «Изменения в руководстве компании не должны влиять на ход работ. Если подрядчик берется за исполнение таких проектов, то сроки должны соблюдаться. Нужно, чтобы стройка была завершена этой осенью», – подчеркнул г-н Махонин.

Игорь Забиран рассказал, что реконструкция завершится до 31 сентября. Для оптимизация процесса в Пермь прибудут бригады строителей из Якутии, имеющих опыт устройства подобных объектов.

Напомним, работы по реконструкции аэропорта начались в 2018 году. Предполагалось, что к июню 2020 года реконструкция перрона и рулежных дорожек завершится, что позволит в августе установить в аэропорту Перми телетрапы. Начальный срок сдачи объекта по контракту – ноябрь 2019 года. Когда в июле 2019 года Росавиация инспектировала ход работ, подрядчику также указали на необходимость ускориться, и тот обещал успеть в срок.
Поделиться:
Все новости компаний