Город
  1. Город
 08 июля 2020, 20:30   2288

В Перми осудили экс-представителя АО «Стройтрансгаз» за вымогательство 75 млн рублей

В Перми осудили экс-представителя АО «Стройтрансгаз» за вымогательство 75 млн рублей

Свердловский районный суд Перми приговорил представителя АО «Стройтрансгаз» к семи с половиной годам лишения свободы. Установлено, что 38-летний житель Ярославля неоднократно вымогал денежные средства у строительной компании ООО «Камстрой». Это происходило в период с 2017 по 2018 год. Об этом сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Как информируют в надзорном ведомстве, 75 млн рублей злоумышленнику понадобились для организации содействия в заключении контракта на строительство и введение в эксплуатацию многоквартирных домов в ЖК «Любимов» (Березники). По государственному контракту компания АО «Стройтрансгаз» выступает в качестве генерального подрядчика.

Мужчина получил отказ на свою просьбу, после чего потребовал сначала 30 млн рублей, а затем 25 млн рублей. Преступник угрожал представителю подрядчика созданием препятствий для их деятельности. В результате руководство компании согласилось с условиями вымогателя, но при этом обратилось в правоохранительные органы.

Позднее под контролем оперативных служб вымогателю был передан аванс взятки в размере 1,1 млн рублей. После чего злоумышленника задержали.

По решению суда мужчину приговорили к семи годам и шести месяцам лишения свободы. Он будет отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, осужденный должен выплатить штраф в размере 11 млн рублей. В дальнейшем он не сможет занимать управляющие должности в организациях.

Не пропустите:В Прикамье откроются смены еще в 10 лагерях08 июля 2020, 18:00
Поделиться:
Все новости компаний