Город
  1. Город
 08 июля 2020, 18:00   1632

В Прикамье откроются смены еще в 10 лагерях

В Прикамье откроются смены еще в 10 лагерях

8 и 9 июля откроются смены еще в 10 детских лагерях, среди них – «Сказка», «Юность», «Романтик», «Малахит», «Лесная сказка», «Восток», «Иван-гора» , «Спутник», «Буревестник», «Жемчужина». Лагеря располагаются в Пермском муниципальном районе, в Краснокамском, Осинском и Нытвенском городских округах, в Кунгуре и Березниках. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Ранее, 4 июля, начали работать шесть учреждений для детского отдыха и оздоровления. В них уже заехали около 2 тысяч детей. Сообщается, что до конца июля планируется открыть порядка 50 лагерей – по 7-10 лагерей каждые 3-4 дня.

Подчеркивается, что в связи с пандемией вопросы безопасности на сегодняшний день в приоритете. В частности, установлен запрет на отдых пермских детей в других регионах России. Также ребенок перед приездом на смену в обязательном порядке должен пройти медицинское наблюдение – так называемую обсервацию, без которой он не сможет попасть на территорию лагеря.

Среди других мер безопасности есть следующие:

  • Посещение лагеря родственниками, друзьями и другими людьми запрещено. Общение ребенка с родителями возможно только по телефону.
  • Весь персонал в обязательном порядке сдает тесты на COVID-19. В течение лагерной смены сотрудники учреждения не покидают его.
  • Детям ежедневно будут измерять температуру.

Еще одной мерой безопасности стало увеличение количества отрядов, а число детей в них уменьшено в двое.

Не пропустите:Сборка пермских кафе с летниками, которые уже открыты08 июля 2020, 11:45
Поделиться:
Все новости компаний