Экономика
  1. Экономика
 08 июля 2020, 09:56   1866

​Правительство РФ расширило перечень пострадавших отраслей экономики

​Правительство РФ расширило перечень пострадавших отраслей экономики

Федеральное правительство расширило перечень отраслей, наиболее пострадавших от распространения коронавирусной инфекции. В него внесены железнодорожный, водный и морской транспорт.

В перечень пострадавших отраслей дополнительно включена деятельность в сфере пассажирских перевозок железнодорожным (ОКВЭД 49.10.1), а также морским (ОКВЭД 50.1) и внутренним водным пассажирским транспортом (ОКВЭД 50.3). Изменения вступили в силу с 7 июля 2020 года. Указанные отрасли смогут рассчитывать на федеральные меры поддержки.

«Поддержка пострадавших отраслей бизнеса в период распространения коронавирусной инфекции – одна из главных задач как региональной, так и федеральной власти. От того, насколько сильным бизнес останется после пандемии, зависит, насколько быстро сможет восстановиться экономика региона и страны. Бизнес является главным налогоплательщиком в бюджет региона, работодателем для его жителей, инвестором социально значимых объектов инфраструктуры», – отметил председатель Законодательного собрания Пермского края Валерий Сухих.

В числе мер поддержки, которыми могут пользоваться предприятия из пострадавших отраслей, – отсрочка по уплате всех налогов (кроме НДС), арендных платежей, беспроцентные кредиты на неотложные нужды и выплату зарплат, льготные кредиты по ставке 2 %.

Кроме того, для представителей малого и среднего предпринимательства из пострадавших отраслей предусмотрена отсрочка по уплате страховых взносов (и снижение их размера в два раза, если зарплата работников выше одного МРОТ). Также для них действует прямая поддержка в виде субсидий, которые можно потратить на зарплаты и оплату долгов за коммунальные услуги.

Узнать подробнее о мерах поддержки можно по ИНН налогоплательщика через специальный сервис.
Поделиться:
Все новости компаний