Бизнес
  1. Бизнес
 07 июля 2020, 22:30   2954

Основатель сети «Виват» Вадим Юсупов оспаривает взыскание почти полумиллиарда рублей

Основатель сети «Виват» Вадим Юсупов оспаривает взыскание почти полумиллиарда рублей

Бывший владелец сетей «Норман» и «Виват» Вадим Юсупов оспаривает решение арбитражного суда о привлечении его к субсидиарной ответственности. Соответствующее заявление с требованием о взыскании с предпринимателя 496,6 млн рублей в пользу ООО «Виват-Трейд» подал один из кредиторов обанкротившейся сети – ООО «Торгово-закупочная компания «Чурилово».

Не пропустите:Бургеры и слезы. Какие гастрономические бренды потеряла Пермь20 июня 2020, 12:00

Как следует из материалов суда, истец требовал привлечь к субсидиарной ответственности также ООО «Алкогольная компания «Лидер» и соучредителей этой организации Маргариту и Людмилу Юсуповых. Кроме них в списке значился Константин Мальков, возглавлявший «Виват-Трейд». В итоге суд постановил, что взыскивать убытки следует только с г-на Юсупова.

Напомним, всего в реестр кредиторов бизнесмена были включены требования в размере 3,399 млрд рублей. Их основная часть – обязательства ООО «Норман» и ООО «Виват-Трейд» по кредитным договорам со Сбербанком.

Ранее Business Class сообщал, что Вадим Юсупов вышел из процедуры банкротства. Согласно материалам дела требования кредиторов погашены частично – на сумму 11,1 млн рублей. Суд освободил г-на Юсупова от всех денежных обязательств за исключением случая привлечения его к субсидиарной ответственности в рамках других дел о банкротстве.

Поделиться:
Все новости компаний