Недвижимость
  1. Недвижимость
 07 июля 2020, 07:15   3110

ДЗО подал иск к УФАС за отказ признать застройщика недобросовестным

ДЗО подал иск к УФАС за отказ признать застройщика недобросовестным

На минувшей неделе в электронной картотеке арбитражных дел появилось исковое заявление со стороны пермского департамента земельных отношений (ДЗО) к краевому УФАС. Его причиной стал отказ антимонопольного ведомства включить в реестр недобросовестных участников аукциона застройщика ООО «ИСК «Мегаполис», название которого лишь созвучно с известным региональным девелопером ГСК «Мегаполис» (представители второго уточнили корреспонденту Business Class, что организация не имеет никакого отношения к ним).

Не пропустите:Раздольный край. Обманутым дольщикам Прикамья пообещали как можно скорее решить их проблемы04 июля 2020, 07:00

Как сообщили «bc» в администрации Перми, компания после победы в торгах за право аренды земельного участка по ул. Максима Горького, 10 не направила в департамент подписанные экземпляры договора аренды. В установленный срок также не поступила и оплата за участок. Основываясь на этом, из ДЗО в реестр недобросовестных участников аукциона были направлены соответствующие документы о включении в него застройщика за ненадлежащее исполнение собственных обязанностей в качестве единственного участника торгов и за уклонение от заключения договора на аренду земельного участка.

Но антимонопольщики, ответственные за ведение реестра, информацию в него вносить отказалась. В решении комиссии Пермского УФАС это обосновывается тем фактом, что при рассмотрении возможности применения подобной санкции опираться исключительно на формальные признаки нарушения Земельного кодекса РФ нельзя. Необходимо принимать во внимание и иные существенные обстоятельства.

«Пермское УФАС считает, что в действиях ООО «ИСК «Мегаполис» отсутствует умышленная недобросовестность, возврат ООО «ИСК «Мегаполис» собственной заявки в сложившейся ситуации не может являться основанием для внесения в реестр недобросовестных участников аукциона», – написано в решении.

В ДЗО с таким исходом не согласны. Сейчас в краевом арбитраже находится иск к УФАС о признании решения недействительным. Первое заседание назначено на 10 сентября 2020 года.

Не пропустите:Реконструкцией перрона аэропорта в Перми занялся новый субподрядчик06 июля 2020, 14:50
Истории:
Поделиться:
Все новости компаний