Город
  1. Город
 05 июля 2020, 21:11   3140

В Пермском крае может появиться еще один горнолыжный комплекс

В Пермском крае может появиться еще один горнолыжный комплекс

На территории Кизеловского угольного бассейна, неподалеку от Усьвы, планируется создать новый горнолыжный курорт. Об этом стало известно после рабочего визита Дмитрия Махонина, главы региона, в поселок. Как сообщили в пресс-службе администрации губернатора, ему представили планы по возведению базы спортивного отдыха, предназначенной для любителей активного досуга.

Не пропустите:Центр городской культуры проведет выставку, посвященную архитектурному облику Перми05 июля 2020, 18:00

По мнению г-на Махонина, проект вполне может стать круглогодичной точкой притяжения для экотуристов, так как в пределах рассматриваемой территории существует возможность создания лыжных трасс, а также подготовки маршрутов для пеших туристических групп и любителей сплавов. «Будем обсуждать с предпринимателями, кто готов взяться. Постараемся реализовать проект, он точно нужен краю», – отметил Дмитрий Махонин.

На данный момент проект горнолыжного комплекса «Усьва» уже разработан – проведено межевание и подготовка горнолыжных склонов. В планах проложить семь оборудованных трасс и трассы для фрирайда, а также установить кресельный подъемник. Расчетная мощность проекта – 80 тысяч туристов в первый год и доведение этой цифры до 120 тысяч человек через пять лет. По словам инициатора проекта Федора Кощеева, из-за малоснежных зим в Европе и центральных районах РФ туристический поток любителей катания на лыжах можно перенаправить на территорию Прикамья – у «Усьвы» есть для этого все необходимое. Проект будет представлен инвесторам уже в этом месяце.

Поделиться:
Все новости компаний