Недвижимость
  1. Недвижимость
 04 июля 2020, 17:35   2631

​В Перми отремонтируют аварийное здание, построенное в ХIX веке

​В Перми отремонтируют аварийное здание, построенное в  ХIX веке

Определен подрядчик разработки проектно-сметной документации на ремонт доходного дома купца Камчатова по ул. Куйбышева, 7. Этим займется ОАО «Вологодский трест инженерно-строительных изысканий». Подрядчик должен подготовить проект не позднее 30 апреля 2021 года. Стоимость контракта – 6,8 млн рублей.

Летом 2019 года подъезд № 10 дома по ул. Куйбышева, 7 признан аварийным. Поводом для такого решения стало частичное разрушение несущих конструкций второго и третьего этажей. В марте аварийное состояние здания стало поводом для введения режима повышенной готовности в Ленинском районе.

Четырехэтажное здание по ул. Куйбышева, 7 (известное, как Дом Камчатова) признано объектом культурного наследия. Дом возведен во второй половине XIX века. Здесь жил сам купец и судовладелец Михаил Камчатов. Позже здесь размещалась Контрольная палата Пермского губернского правления, а со стороны Торговой площади располагались магазины и лавки. В 1916 году с открытием в Перми университета дом был арендован для размещения в нем квартиры канцелярии учреждения, кабинета ректора и аудитории юридического и историко-филологических факультетов. После революции здание стало муниципальным.
Не пропустите:Раздольный край. Обманутым дольщикам Прикамья пообещали как можно скорее решить их проблемы04 июля 2020, 07:00
Поделиться:
Все новости компаний