Город
  1. Город
 16 марта 2020, 07:30   3035

В Ленинском районе ввели режим повышенной готовности из-за аварийного дома на ул. Куйбышева

В Ленинском районе ввели режим повышенной готовности из-за аварийного дома на ул. Куйбышева

В Ленинском районе Перми введен режим повышенной готовности с 13 марта. Соответствующее постановление опубликовано на сайте администрации города. Режим связан с аварийным состоянием жилого многоквартирного дома по ул. Куйбышева, 7 и необходим для предотвращения чрезвычайной ситуации.

Летом 2019 года подъезд № 10 дома по ул. Куйбышева, 7 признан аварийным. Поводом для такого решения стало частичное разрушение несущих конструкций второго и третьего этажей. Тогда комиссия по чрезвычайным ситуациям Ленинского района постановила расселить подъезд на время проведения капитального ремонта. Проект капремонта планировалось подготовить до конца 2020 года, строительно-монтажные работы – провести до конца 2022-го.

Четырехэтажное здание по ул. Куйбышева, 7 (известное, как Дом Камчатова) признано объектом культурного наследия. Дом возведен во второй половине XIX века. Здесь жил сам купец и судовладелец Михаил Камчатов. Позже здесь размещалась Контрольная палата Пермского губернского правления, а со стороны Торговой площади располагались магазины и лавки. В 1916 году с открытием в Перми университета дом был арендован для размещения в нем квартиры канцелярии учреждения, кабинета ректора и аудитории юридического и историко-филологических факультетов. После революции здание стало муниципальным.
Поделиться:
Все новости компаний