Город
  1. Город
 26 июня 2020, 23:35   2413

В Перми повторно закрыли гостиницу «Мармелад»

В Перми повторно закрыли гостиницу «Мармелад»

В Индустриальном райсуде рассмотрен иск прокурора к руководству гостиницы «Мармелад». Согласно материалам дела к средству размещения есть ряд серьезных вопросов – как к соблюдению противопожарной безопасности, так и к легальности осуществления гостиничной деятельности, сообщают в пресс-службе Индустриального районного суда.

Судебное разбирательство показало, что здания, в которых размещается «Мармелад», были переоборудованы под таковую деятельность из жилых домов. Но соответствующих разрешительных документов о допустимости перевода жилой инфраструктуры под гостиничный объект у руководства «Мармелада» нет. К тому же из материалов прокурорской проверки выяснился и факт нарушения требований противопожарной безопасности.

Исходя из рассмотренных материалов, суд постановил запретить эксплуатацию зданий «Мармелада» для оказания гостиничных услуг. Решение суда будет действовать до тех пор, пока руководство заведения не устранит все нарушения норм градостроительного, жилищного и противопожарного законодательств.

Напомним, в феврале текущего года гостиницу «Мармелад» уже опечатывали судебные приставы. Тогда основной причиной являлось нарушение противопожарной безопасности.

Не пропустите:УФАС: станция скорой помощи из Березников может заплатить штраф до 200 тыс. рублей за рекламу26 июня 2020, 16:12
Поделиться:
Все новости компаний