Город
  1. Город
 26 июня 2020, 16:12   1641

УФАС: станция скорой помощи из Березников может заплатить штраф до 200 тыс. рублей за рекламу

УФАС: станция скорой помощи из Березников может заплатить штраф до 200 тыс. рублей за рекламу

В адрес пермского антимонопольного органа поступило обращение из краевого ГУ МВД, в котором сообщается, что на автомобиле скорой помощи ГБУЗ ПК «Станция скорой медицинской помощи г. Березники» размещается незаконная реклама. Проверка показала, что на «Газели» действительно таковая есть – телефон ООО «Подмога», занимающегося перевозкой лежачих больных и инвалидов.

В пресс-службе УФАС по Пермскому краю сообщили, что это является нарушением закона – размещение рекламы на специальных транспортных средствах запрещена. Мария Герасимова, начальник отдела контроля за рекламой и недобросовестной конкуренцией Пермского УФАС, рассказала, что представители рекламируемой компании пытались доказать, что объявление на скорой помощи носит только информативный характер, так как «Подмога» не оказывает коммерческих услуг. «Однако специалистам антимонопольного ведомства удалось доказать, что эта информация является недостоверной», – сказала она.

По закону ответственность в таком случае лежит на обеих сторонах. Представитель станции скорой помощи из Березников уже предоставил фотоматериалы, на которых демонстрируется устранение нарушения, но наказание все равно вменено к обеим сторонам. ГБУЗ ПК «Станция скорой медицинской помощи г. Березники» может заплатить штраф в размере до 200 тыс. рублей, а ООО «Подмога» ведомство вынесет предупреждение о недопустимости совершенных действий. Также возбуждено административное производство по ч. 6 ст. 19.8 КоАП РФ, согласно которой предприятию грозит аналогичный штраф до 200 тыс. рублей.

Не пропустите:Глава Пермского края провел встречу с экс-худруком Пермского театра оперы и балета26 июня 2020, 15:05
Поделиться:
Все новости компаний