Пермская Дума не поддержала инициативу о бесплатной парковке для многодетных

Пермская Дума не поддержала инициативу о бесплатной парковке для многодетных

На пленарном заседании Пермской городской Думы была рассмотрена инициатива руководителя фракции «Справедливая Россия» Вероники Куликовой о предоставлении многодетным семьям бесплатного пользования парковками.

Ранее комитет по городскому хозяйству рекомендовал проект отклонить. Г-жа Куликова в ходе пленарки пояснила, что документ носит «рамочный» характер и предполагает, что порядок предоставления льготы будет разработан администрацией Перми. Она также подчеркнула, что, по примерным оценкам, выпадающие доходы бюджета в случае принятия проекта составят несколько миллионов рублей в год.

В ходе обсуждения депутаты предложили принять документ в первом чтении и доработать в срок до 4 августа. Голосовать пришлось несколько раз. Сначала рассматривался проект решения, подготовленный комитетом (суть которого – отклонить). Его поддержали 11 голосовавших, пять выступили против, двое воздержались. После подведения итогов выяснилось, что отсутствует кворум.

За время технического перерыва к дистанционному заседанию присоединились еще несколько народных избранников. Предложение комитета повторно не нашло поддержки. Но и альтернативный проект (о принятии в первом чтении) не набрал необходимого количества голосов. Согласно регламенту он также считается отклоненным.

Поделиться:
Все новости компаний