Город
  1. Город
 18 июня 2020, 17:25   3041

Мэрия Перми просит выделить 781 млн рублей на подсветку зданий на Комсомольском проспекте

Мэрия Перми просит выделить 781 млн рублей на подсветку зданий на Комсомольском проспекте
Автор:

Расходы на архитектурную и праздничную подсветку Комсомольского проспекта оценили в 781 млн рублей. Вопрос о выделении средств рассматривался на думском комитете по городскому хозяйству. Как пояснил заместитель главы администрации Перми Анатолий Дашкевич, указанная сумма включает в себя расходы на устройство оборудования на 78 жилых и нежилых зданиях и подключение к сетям электроснабжения, а также праздничную иллюминацию на столбах (179 млн рублей). По словам докладчика, проект будет финансироваться из краевого и городского бюджетов в соотношении 80 % и 20 %. Кроме того, рассматривается возможность привлечения федеральных средств.

Содержание архитектурной подсветки обойдется в 12,3 млн рублей в год, плюс порядка 4 млн рублей – на оплату электроэнергии. Оборудование планируется передать в оперативное управление МУП «Горсвет».

Г-н Дашкевич доложил, что получены протоколы собраний собственников жилых домов, в которых выражено согласие на размещение подсветки. С владельцами коммерческих помещений переговоры проведены, письменные подтверждения готовности к безвозмездному размещению оборудования будут получены позже.

По словам чиновника, если в июне гордума примет решение о выделении средств, то часть работ на Компросе удастся сделать в этом году. Он также отметил, что принято решение охватить архитектурной подсветкой весь центральный планировочный район. Рассматривается возможность сделать это в формате муниципально-частного партнерства.

Комитет поддержал проект, уточнив в решении, что конкурсные процедуры на проведение работ могут быть объявлены только после предоставления документов о согласии от всех собственников. Голосование прошло при одном воздержавшимся. «За» не выступил только депутат Олег Афлатонов. Он отметил, что, направив 781 млн рублей на программу «Светлый город», можно за год обеспечить освещением все улицы Перми.

Не пропустите:Строительством крематория в Перми заинтересовались московские девелоперы17 июня 2020, 17:25
Поделиться:
Все новости компаний