Город
  1. Город
 18 июня 2020, 18:48   2154

Кассация подтвердила правоту Пермского УФАС в споре с Фондом капремонта

Кассация подтвердила правоту Пермского УФАС в споре с Фондом капремонта

Арбитражный суд Уральского округа оставил без удовлетворения кассационные жалобы Фонда капитального ремонта Пермского края и ООО «Регионтехсервис» на решение, которым признано законным предписание УФАС, выданное по итогам рассмотрения жалобы ООО «ВерхнекамПроект».

Эта организация в июле 2019 года выиграла аукцион на выполнение работ по капремонту многоквартирных домов. Заказчик отказался принимать банковскую гарантию, обеспечивающую обязательства по договору, и признал «ВерхнекамПроект» уклонившимся от заключения контракта. Второй в результате торгов была признана заявка ООО «Регионтехсервис».

«ВерхнекамПроект» обратился в УФАС, и антимонопольный орган установил, что фонд безосновательно не принял банковскую гарантию и незаконно записал компанию в «уклонисты». Было выдано предписание о повторном рассмотрении банковской гарантии.

Его законность теперь подтверждена в трех судебных инстанциях. В кассации решение и определение арбитражного и апелляционного судов оставлены без изменения.

Ранее в арбитраже победой УФАС завершилось рассмотрение еще одного иска, касающегося этого же спора. Удовлетворено заявление о понуждении Фонда капитального ремонта в Пермском крае к исполнению предписания по жалобе ООО «ВерхнекамПроект».

Поделиться:
Все новости компаний