Город
  1. Город
 08 июня 2020, 18:01   3223

Фонд капремонта в Пермском крае проиграл разбирательство с УФАС

Фонд капремонта в Пермском крае проиграл разбирательство с УФАС

Пермское УФАС через суд принудило региональный Фонд капитального ремонта исполнить предписание, выданное по итогам рассмотрения жалобы ООО «Верхнекампроект». Эта компания в июле 2019 года выиграла аукцион на выполнение работ по капремонту многоквартирных домов. Заказчик отказался принимать банковскую гарантию, обеспечивающую обязательства по договору, и признал «Верхнекампроект» уклонившимся от заключения контракта.

Антимонопольный орган установил, что фонд безосновательно «забраковал» банковскую гарантию и незаконно посчитал победителя «уклонистом». Предписание о повторном рассмотрении гарантии фондом было проигнорировано. В связи с чем на него наложен административный штраф 100 тыс. рублей.

Пермское УФАС России обратилось с иском в Арбитражный суд Пермского края и выиграло разбирательство.

В Фонде капитального ремонта прокомментировали ситуацию: «Фонд действует в соответствии со всеми требованиями действующего законодательства. При этом, стоит отметить, что вопрос взаимоотношений Фонда и ООО «Верхнекампроект» до сих пор является предметом действующих судебных разбирательств. Полученное решение будет обжаловано».

Не пропустите:В Пермском крае перевозчик погасил долг после ареста автобусов08 июня 2020, 11:51
Поделиться:
Все новости компаний