Недвижимость
  1. Недвижимость
 17 июня 2020, 12:10   4810

«Сатурн-Р» отказался безвозмездно передать городу школу и детсад в Красных казармах

«Сатурн-Р» отказался безвозмездно передать городу школу и детсад в Красных казармах

ООО «СМУ №3 Сатурн-Р» уведомило администрацию Перми и правительство края о расторжении в одностороннем порядке соглашения о строительстве социальных объектов в жилом комплексе «Арсенал». Этот документ стороны подписали в 2018 году. В соответствии с ним на застройщика возложено обязательство безвозмездно спроектировать, построить и передать в муниципальную собственность школу со стадионом и детский сад в микрорайоне Красные казармы.

К отказу от обязательств девелопера подтолкнуло промедление в вопросе о смене зонирования для строительства IV очереди ЖК «Арсенал».

«Администрация даже не пытается передать в Думу проект планировки. Мы лишены возможности продолжать строительство, и коллектив может потерять работу», – заявил «Коммерсант-Прикамье» гендиректор «Сатурн-Р» Александр Репин.

По информации издания, в мэрии разрывать соглашение о строительстве социальной инфраструктуры не намерены. Там также сообщили, что Дума готовит документы для рассмотрения вопроса о смене зонирования для возведения последней очереди «Арсенала».

Депутат Пермской городской Думы Илья Лисняк назвал действия «Сатурн-Р» неожиданными.

«Судебные перспективы расторжения соглашения стремятся к нулю. При этом, насколько мне известно, в договоры с покупателями квартир в ЖК «Арсенал» средства на строительство социальной инфраструктуры были включены. Попросил управление экспертизы и аналитики дать правовую оценку действиям застройщика и найти варианты санкций за затягивание открытия социальных объектов. А пока вопрос дальнейшего расширения жилого комплекса отложен», – написал депутат в Instagram.

В администрации города Business Class подтвердили факт поступления уведомления от ООО «Строительно-монтажное управление №3 Сатурн-Р». «В связи с этим вопрос о внесении изменений в правила землепользования и застройки Перми по заявлениям застройщика перенесен для рассмотрения в очном режиме и обсуждения со всеми сторонами соглашения. Решение принято по согласованию с депутатским корпусом» – рассказали в мэрии.

Не пропустите:В Перми директора частного детского сада осудили за мошенничество17 июня 2020, 12:00
Истории:
Поделиться:
Все новости компаний