Город
  1. Город
 13 июня 2020, 17:50   2821

​Прокуратура проверит геронтопсихиатрический центр, где произошла вспышка коронавируса

​Прокуратура проверит геронтопсихиатрический центр, где произошла вспышка коронавируса

Прокуратура Добрянки начала проверку по факту распространения коронавирусной инфекции среди клиентов и сотрудников в Перемском филиале Пермского геронтопсихиатрического центра.

Вчера стало известно о том, что учреждение закрыто на карантин. Выписку и прием пациентов запретили из-за выявления у одного из пациентов коронавирусной инфекции. Ранее его доставили с симптомами пневмонии в Пермь. После проведения дополнительных исследований у ряда сотрудников и клиентов, находящихся в учреждении, получены положительные результаты на COVID-19. Сейчас в здании филиала проведены противоэпидемические мероприятия, организовано медицинское обследование всех находящих в нем лиц.

Прокуратура намерена оценить эффективность мер, принятых сотрудниками центра по созданию безопасных условий деятельности социального учреждения. Речь идет о проведении инструктажей по профилактике коронавируса, соблюдения требований уборки, обработки, дезинфекции помещений и оборудования, своевременности и достаточности оказания клиентам центра медицинской помощи, а также надлежащего исполнения приказов властей.

Поделиться:
Все новости компаний