​Для завершения строительства трассы Пермь – Екатеринбург перенесут нефтепровод

​Для завершения строительства трассы Пермь – Екатеринбург перенесут нефтепровод

Глава Прикамья Дмитрий Махонин провел встречу с представителями Росавтодора, компанией «Транснефть» и ФКУ «УралУпрАвтодор» по теме завершения реконструкции трассы Пермь – Екатеринбург на участке от Лобаново до Кояново.

«Сейчас жители и гости региона не могут полноценно пользоваться трассой, поскольку один участок не доделан, автомобили и общественный транспорт с трех полос перестраиваются в одну и объезжают имеющиеся ограждения. Я сам там иногда проезжаю, эта «змейка» вокруг нефтепровода – небезопасный участок», – подчеркнул Дмитрий Махонин.

Вице-президент ПАО «Транснефть» Павел Ревель-Муроз отметил, что компания готова перенести нефтепровод при поддержке федеральных властей. Сейчас «Транснефть» корректирует проектно-сметную документацию на переустройство нефтепровода. После этого документы направят на государственную экспертизу.

Начальник ФКУ «УралУпрАвтодор» Александр Бедусенко рассказал, что по итогам изменения документации учреждение направит в «Росавтодор» сумму затрат, на которую увеличится стоимость проекта. Дополнительные средства будут выделены из федерального бюджета. Ориентировочные сроки начала работ по переносу нефтепровода – середина 2021 года.

Не пропустите:В администрации Перми рассказали, какие дороги отремонтируют в 2020 году 21 мая 2020, 16:52
Поделиться:
Все новости компаний