В администрации Перми рассказали, какие дороги отремонтируют в 2020 году

В администрации Перми рассказали, какие дороги отремонтируют в 2020 году

По итогам 2019 года в Перми отремонтировано более 1 млн кв. метров дорог. Среди них центральные улицы Пермская, Луначарского, 1-я Красноармейская, Глеба Успенского, Швецова, а также важные транспортные артерии в районах – улицы Локомотивная, Малкова, Встречная. За два года доля автомобильных дорог, отвечающих нормативным требованиям, выросла с 58,0 до 65,7 %. К 2024 году планируется увеличить этот показатель до 85 %.

Не пропустите:С 1 июня на маршруты в Перми выйдет около 200 новых автобусов21 мая 2020, 14:35

В городской мэрии сообщили, что масштабный дорожный ремонт продолжится и в этом году. В рамках нацпроекта ремонт пройдет на 14 крупных объектах, еще 11 обновят в рамках проекта администрации Перми «Малые дела». Этой весной стартовал ремонт на ул. Краснополянской, Карпинского, путепроводе на ул. Светлогорской.

К 300-летию города еще летом прошлого года началось комплексное благоустройство главной магистрали Перми – Комсомольского проспекта. Основной объем работ на участке от ул. Екатерининской до ул. Ленина выполнен. Сейчас подрядчик работает на следующем участке – в направлении ул. Монастырской.

Вместе с тем продолжаются стройки, начатые в прошлые годы: на улицах Революции и Героев Хасана.

Активно идут ремонтные работы дворов и общественных пространств в Перми. В рамках нацпроекта преобразятся 77 дворов.

«То, что благоустройство улиц и общественных пространств стало приоритетным направлением и находится под пристальным вниманием администрации Перми, вселяет надежду, что город будет приносить нам больше положительных эмоций и гордости. Хочется не останавливаться на достигнутом и наладить работу над ошибками, которая является необходимым условием для совершенства», – поделился мнением старший преподаватель кафедры архитектуры и урбанистики ПНИПУ Андрей Головин.
Поделиться:
Все новости компаний