Город
  1. Город
 06 июня 2020, 09:30   1973

​Оперштаб Пермского края снова разрешил торговать саженцами каждый день

​Оперштаб Пермского края снова разрешил торговать саженцами каждый день

Члены оперативного штаба Пермского края по противодействию коронавирусной инфекции предложили снова запустить торговлю саженцами, рассадой и иными садовыми материалами на специальных площадках в ежедневном формате. Глава региона Дмитрий Махонин инициативу поддержал. На сайте администрации губернатора Пермского края сообщается, что изменения теперь действуют на торговые отношения с 1 июня.

Напомним, ранее, с 30 апреля по 10 мая, товары для дачников и садоводов в таком режиме уже продавались. Но после этого периода приобрести или реализовать подобную продукцию на специальной площадке можно было только по пятницам, субботам и воскресеньям. Сейчас в крае суммарно работает 140 площадок для реализации посадочного материала, расположенных в 43 муниципалитетах.

Несмотря на возвращение ежедневной торговли, для организаторов торговых площадок в силе остаются специальные требования. На территории должно быть не менее 15 торговых мест с расстоянием не менее двух метров для соблюдения социальной дистанции между покупателями. Помимо этого организатор должен:

  • обеспечить посетителям возможность обработки рук антисептическими средствами;
  • проводить дезинфекцию всех контактных поверхностей во время уборки не реже, чем каждые 2-4 часа;
  • соблюдать иные требования Главного санитарного врача РФ и Роспотребнадзора.
Не пропустите:​Советник главы Прикамья предложил продлевать режим самоизоляции на четыре недели06 июня 2020, 07:30
Поделиться:
Все новости компаний