Город
  1. Город
 06 июня 2020, 07:30   4596

​Советник главы Прикамья предложил продлевать режим самоизоляции на четыре недели

​Советник главы Прикамья предложил продлевать режим самоизоляции на четыре недели

Советник главы Пермского края по социальным вопросам Дмитрий Жебелев предложил «на будущее» продлевать режим самоизоляции на более долгий срок, чем одна неделя. Сегодня принято решение о том, что он будет действовать до 15 июня.

«Сейчас действует первый этап снятия ограничений. Минимальный временной зазор между этапами составляет две недели, а этапов – три. Какими бы ни были показатели, в разной форме режим самоизоляции будет действовать, как минимум, четыре недели: две из них – до того, как край перейдет на второй этап снятия ограничений, еще столько же – до третьего этапа», – объяснил Дмитрий Жебелев.

Он напомнил, что сейчас Пермский край находится на первом этапе снятия ограничений. «Мы можем продлевать режим самоизоляции на четыре или даже на шесть недель. Нужно говорить о том, что период действия режима самоизоляции продолжается, но внутри ограничения могут меняться. Так будет понятнее людям. Не думаю, что изменения нужно вносить срочно, но на будущее подумать об этом можно», – отметил Дмитрий Жебелев. Глава Пермского края Дмитрий Махонин предложил проработать предложение Дмитрия Жебелева.

Не пропустите:​«Бдительность терять не надо»: Дмитрий Махонин обратился к жителям Прикамья05 июня 2020, 21:15
Поделиться:
Все новости компаний