Город
  1. Город
 03 июня 2020, 15:07   2663

В Пермском крае педагогам выплатят компенсации за работу в дистанционном формате

В Пермском крае педагогам выплатят компенсации за работу в дистанционном формате

Министр образования Пермского края Раиса Кассина выступила с предложением предусмотреть в региональном бюджете средства на компенсационные выплаты педагогическим работникам в период коронавируса. В общей сложности потребуется 287,8 млн рублей. Поддержать планируют педагогов школ и учреждений среднего профессионального образования, проводивших дистанционное обучение, а также сотрудников дежурных групп в детских садах. «Они героически выдержали этот нелегкий период, поэтому предлагаю принять такое беспрецедентное решение. В других регионах на сегодняшний день подобных мер нет», – отметила г-жа Кассина.

Министр также затронула вопрос об отпусках педагогических работников. «Традиционно они отдыхают в июне-июле либо в июле-августе. Сейчас потребуется либо «разрывать» отпуска либо вызывать работников на период сдачи экзаменов. Предлагаю увеличить компенсации за работу в пунктах проведения ЕГЭ. Их получат около 4 тыс. человек, которые должны выйти на работу в июле», – рассказала Раиса Кассина.

Глава Прикамья Дмитрий Махонин поддержал предложения. Он подчеркнул, что при проведении экзаменов будут соблюдаться противоэпидемиологические меры.

Не пропустите:Полноценную работу молочных кухонь планируют возобновить 1 июля03 июня 2020, 12:18
Поделиться:
Все новости компаний