Мэрия Перми и ГИБДД проверили работу новых перевозчиков

Мэрия Перми и ГИБДД проверили работу новых перевозчиков
Автор:

Сегодня на многих автобусных маршрутах Перми сменились перевозчики. В том числе начали работать две компании, пришедшие из-за пределов региона. Они, как отметила заместитель главы города Людмила Гаджиева, находятся на особом контроле. Следят за ними не только сотрудники департамента транспорта и контрольно-ревизорской службы, но и ГИБДД. Вопросы возникли к обслуживанию маршрута № 32 «М/р Васильевка – Центральный рынок».

«Стартовал не идеально. ГИБДД осуществляла проверку, из-за этого произошел сбой в расписании, и к нам поступили жалобы от жителей Голованово, которые долго ждали автобус», – рассказала г-жа Гаджиева.

Она сообщила, что сегодня состоится оперативное совещание с перевозчиками, где проработают замечания, чтобы в дальнейшем претензий к технике не было.

С 1 июня маршрут № 32 вместо ООО «Дизель» обслуживает ООО «РТ Лайн». Компания временно задействовала на линии арендованные автобусы. «В течение двух недель выведут новые ЛиАЗы. В выходные в Пермь прибыло десять единиц техники. Сейчас перевозчик готовит их к выезду, настраивает оборудование», – отметила Людмила Гаджиева. В самой компании «РТ Лайн» заменить технику обещают даже раньше – к 8 июня.

Направления Кировского района, а также маршрут № 77, начало обслуживать ООО «Автомиг». По словам чиновницы, сегодня перевозчик вывел на линию около 70 автобусов 2020 года выпуска. В ближайшее время будет обновлено еще 40 единиц техники.

Не пропустите:С 1 июня в Перми изменятся маршруты автобусов. Рассказываем, что ожидает пассажиров30 мая 2020, 12:00
Поделиться:
Все новости компаний