Перевозчик «РТ Лайн» временно задействует на маршрутах Перми арендованные автобусы

Перевозчик «РТ Лайн» временно задействует на маршрутах Перми арендованные автобусы
Автор:

В компании «РТ Лайн», которая выиграла аукционы на обслуживание в Перми автобусных маршрутов № 14, 32 (с 1 июня) и № 1, 4, 67 (с 15 июля), рассказали Business Class о подготовке к началу работы.

«Для выполнения обязательств по контракту принято решение приобретать новые современные автобусы. Компания заключила договор с подмосковным заводом «ЛиАЗ» («Группа ГАЗ») на поставку 111 транспортных средств», – сообщили в пресс-службе перевозчика. Там отметили, что в условиях пандемии и введенных карантинных мер завод временно сократил производственные мощности, в связи с чем увеличились сроки.

«Такие обстоятельства сложились у многих перевозчиков, и это вынуждает искать новые пути решения, привлекая транспорт на временной основе», – заявили в «РТ Лайн».

В компании заверили, что 1 июня выведут на дороги Перми необходимое количество автобусов для обеспечения перевозок пассажиров по маршрутам № 32 и № 14. Общее количество транспортных средств составит 48 единиц, часть из которых – новые автобусы завода «ЛиАЗ», часть – арендованные автобусы, соответствующие всем требованиям контрактов. На сегодняшний день «РТ Лайн» заключила договоры аренды на необходимое количество автобусов. «К 8 июня 2020 года вся временно арендованная техника будет заменена на новые низкопольные автобусы завода «ЛиАЗ», – обещают в «РТ Лайн».

Не пропустите:Перевозчик уклонился от заключения контракта на обслуживание маршрутов в Перми21 мая 2020, 07:15
Поделиться:
Все новости компаний