Город
  1. Город
 29 мая 2020, 18:17   1871

Надземный переход на ул. Соликамской в Перми дождался ремонта

Надземный переход на ул. Соликамской в Перми дождался ремонта

В Перми под контролем депутатов городской Думы продолжаются работы по благоустройству, несмотря на ограничительные меры в условиях пандемии. Они коснулись не только центра города, но и отдаленных районов.

В микрорайоне Вышка-2 отремонтируют надземный переход у остановки «Завод «Машиностроитель». По словам депутата Пермской городской Думы Владимира Манина, спроектировать новый переход намеревались на протяжении 10 лет. В этом году должен пройти аукцион на право реконструкции участка.

Не пропустите:Депутаты обеспокоены сроком запуска трамвая по ул. Революции27 мая 2020, 07:45

Также в течение года планируется отремонтировать 13 дворов и установить четыре детские площадки в округе № 22 (Новые Ляды, часть микрорайона Владимирский, Липовая гора). Во дворах по ул. Братской 4, 6/6а, 8, 12 и 14, в Новых Лядах по ул. Мира, 24 и 26 обновится дорожное полотно. По ул. Нейвинской, 10а подрядная организация асфальтирует проезды и тротуары. Во время проверки хода работ спикер Пермской гордумы Юрий Уткин выявил нарушения, их устранят в ближайшее время.

В микрорайонах Молодежный и ПДК также идут работы. Уже завершено благоустройство части дороги, ведущей на Камский пляж. В районе автобусной остановки «Улица Щербакова» появится тротуар. После завершения работ жители, в том числе семьи с колясками и люди с ограниченными возможностями, смогут беспрепятственно дойти до пляжа.

Еще один тротуар появится на ул. Валежной. Во дворе дома по ул. Щербакова, 46 заасфальтируют дорогу и тротуары, появится большая парковка, также будет благоустроен двор по ул. Веденеева, 13. За ДК им. Пушкина рядом с недавно построенными детской и спортивной площадками расположится универсальная площадка для баскетбола, футбола и воркаута.

«Микрорайон растет, приезжают семьи с детьми. В этом году в округе по различным программам будет отремонтировано порядка 10 объектов. Наша задача – решить все накопившиеся проблемы в комплексе», – отметил депутат Александр Филиппов.
Поделиться:
Все новости компаний