Депутаты обеспокоены сроком запуска трамвая по ул. Революции

Депутаты обеспокоены сроком запуска трамвая по ул. Революции

В ответ на запрос первого заместителя председателя Пермской городской Думы Дмитрия Малютина в мэрии сообщили, что завершение работ по реконструкции ул. Революции намечено на 2021 год. Как отметил г-н Малютин, еще в марте называлась другая дата открытия трамвайного движения – 2020 год. Он подчеркнул, что реконструкция ул. Революции – один из знаковых проектов, реализуемых сейчас в Перми, поэтому важно не допустить срыва сроков, а также усилить информирование граждан об изменении дорожного движения в связи с реконструкцией.

Как сообщили Business Class в МКУ «Пермблагоустройство», по муниципальному контракту срок выполнения работ по установке новых бесшумных трамвайных путей – 2021 год. Однако их, как и другие работы по реконструкции улицы Революции, планируется завершить уже в 2020 году.

Дмитрий Малютин также рассказал о ходе работ по другим крупным объектам в сфере дорог и благоустройства. К сентябрю этого года должна быть завершена реконструкция квартала эспланады возле Законодательного собрания. К ноябрю закончится первый этап капитального ремонта Комсомольского проспекта. Работы по ул. Героев Хасана планируется закончить в августе 2021 года.

Ранее депутат обращал внимание, что четыре инвестпроекта, заявленные в рамках подготовки к празднованию 300-летия Перми, заметно подорожали. Расходы на реконструкцию ул. Революции, Компроса, квартала эспланады № 68 и ул. Героев Хасана увеличились на 940 млн рублей по сравнению с первоначальной суммой.

Поделиться:
Все новости компаний