Экономика
  1. Экономика
 29 мая 2020, 13:00   2785

​Гордума разработала систему управления инвестиционными проектами в Перми

​Гордума разработала систему управления инвестиционными проектами в Перми

Депутат Пермской городской Думы Евгений Глезман представил предложения по управлению инвестиционными проектами. Весь процесс разделят на несколько этапов: планирование и реализация и последующий мониторинг.

На 2020 год в бюджете Перми запланировано 82 инвестпроекта. Объем финансирования составляет около 11 млрд рублей.

По мнению г-на Глезмана, планирование проекта следует начинать не только с идеи, но и параллельно с их синхронизации со стратегическими программами РФ. Это позволит претендовать на финансирование из федерального бюджета.

«При оформлении заявки на разработку проекта и его технико-экономическое обоснование определяется четкая цель и оценка с точки зрения официальных документов и программ на соответствие условиям, например, на наличие или отсутствие транспортной и инженерной инфраструктуры, возможных рисков», – объяснил дальнейшие действия депутат. Заявки рассматривает инвесткомиссия, учитывая целесообразность и способы финансирования.

При реализации ключевая роль отводится мониторингу и статусу проекта. Думцы предложили создать единую IT-платформу для интеграции данных по проектам. Здесь будет собрана вся сводная информация по объектам.

Еще один значимый момент управления – постинвестиционный мониторинг. Его цель – анализ достижения целевых показателей, заложенных в программах развития.

«Если город последователен в своих шагах, инвестиции четко прописаны по этапам, то частный бизнес или корпорации будут чувствовать уверенность в своем партнере и вкладывать свои личные денежные средства», – заключил Евгений Глезман.

Предложения будут рассмотрены на заседании гордумы в июне.

Не пропустите:Выручки нет, но вы держитесь. Арендаторы торговых центров ждут поддержки от властей Прикамья28 мая 2020, 07:00
Поделиться:
Все новости компаний