Город
  1. Город
 28 мая 2020, 22:05   7194

Прокуратура обнаружила незаконную закупку автомобиля в Пермском крае

Прокуратура обнаружила незаконную закупку автомобиля в Пермском крае

В процессе мониторинга единой информационной системы в сфере закупок сотрудники прокуратуры обнаружили попытку приобрести Краевым политехническим колледжем легковой автомобиль. Но в аукционной документации к закупке были установлены завышенные технические требования к транспорту, что нарушает закон.

Сам аукцион был признан несостоявшимся, но 12 мая был заключен договор на поставку машины с суммой в 2,55 млн рублей. Но согласно закупочным нормативам стоимость автомобиля не должна превышать 1,5 млн рублей. Прокуратурой Чернушинского района была проведена проверка, итогом которой стало внесение представления в адрес директора учебного заведения, в котором содержалось требование устранить выявленные нарушения закона.

Договор на поставку был расторгнут, а четверых сотрудников колледжа привлекли к дисциплинарной ответственности. Помимо этого в отношении руководителя бюджетного учреждения возбудили дело об административном правонарушении за нарушение порядка осуществления закупки товаров для обеспечения государственных и муниципальных нужд. По данным пресс-службы краевой прокуратуры, материалы дела направлены в краевой УФАС, а также поставлена в известность о сложившейся ситуации министр образования Пермского края.

Не пропустите:Отравившиеся в кафе O-Fit получат компенсацию в размере 57,5 тыс. рублей28 мая 2020, 20:35
Поделиться:
Все новости компаний