Город
  1. Город
 28 мая 2020, 20:35   2950

Отравившиеся в кафе O-Fit получат компенсацию в размере 57,5 тыс. рублей

Отравившиеся в кафе O-Fit получат компенсацию в размере 57,5 тыс. рублей

Суд Индустриального района заочно рассмотрел дело по иску краевого Роспотребнадзора к ООО «Корпорация питания». Предметом разбирательства стала защита прав пострадавшей в ноябре 2019 года жительницы Перми. У нее и ее сына после употребления пищи в кафе O-Fit был диагностирован сальмонеллез.

За защитой собственных прав пострадавшая обратилась в Роспотребнадзор, где был подготовлен иск к организации с требованием компенсации морального и материального урона в размере 500 тыс. рублей. Суд в ходе разбирательства пришел к выводу, что ответчик действительно недобросовестно выполнил свои обязанности в части обеспечения контроля и безопасности собственных услуг. Факт того, что действия заведения поставили под угрозу жизнь и здоровье пострадавшей, суд подтвердил.

С учетом всех выясненных обстоятельств суд постановил взыскать с ООО «Корпорация питания» 50 тыс. рублей в пользу истца. Как сообщили в пресс-службе суда Индустриального района, эта сумма наиболее соответствует требованиям разумности и справедливости, а также позволяет восстановить баланс между нарушенными потребительскими правами пострадавшей и мерой ответственности, применяемой к ответчику.

Также суд удовлетворил требование истца в части возмещения материального ущерба в размере 7,5 тыс. рублей. На данный момент заочное решение в силу не вступило.

Не пропустите:Пострадавшие от отравления в кафе O-fit требуют компенсацию в размере 500 тыс. рублей08 марта 2020, 12:05
Поделиться:
Все новости компаний