Недвижимость
  1. Недвижимость
 25 мая 2020, 19:55   6678

Началось оглашение приговора по делу Первого пермского микрорайона

Началось оглашение приговора по делу Первого пермского микрорайона

Судья Мотовилихинского районного суда начал оглашать приговор по делу скандально известного недостроя – Первого пермского микрорайона. В качестве обвиняемых предстали экс-руководитель ООО «КамСтройИнвест» Алексей Лобанов и его жена Ирина Лобанова (Малыгина), являвшаяся руководителем и учредителем ООО «Регион». Им инкриминируется злоупотребление полномочиями и мошенничество. При этом г-же Лобановой дополнительно вменяется присвоение и растрата средств. Сумма ущерба составляет около 1 млрд рублей.

Гособвинитель ходатайствовал о шести годах колонии и штрафе в 500 тыс. рублей для г-на Лобанова и о семи годах лишения свободы со штрафом в 700 тыс. рублей для его супруги. Об этом сообщает РБК-Пермь. Приговор будет оглашаться в течение трех дней.

В 2012 году ГК «Строительные объекты» (в которую входило ООО «КамСтройИнвест») через торги Фонда содействия развитию жилищного строительства получила право аренды федеральной земли в Лобаново. На первом этапе планировалось построить двенадцать трехэтажных домов на более чем 500 квартир. Их хотели сдать в 2015 году, но этого не произошло. Финансировать возведение домов предполагалось за счет средств, привлеченных в банке «БФГ-Кредит», и договоров долевого строительства. Квартиры по таким договорам в итоге приобрело ООО «Регион». Покупатели квартир заключали с этой фирмой договоры цессии и получали право требования к «КамСтройИнвесту» по передаче квартир после завершения строительства.
Не пропустите:Прививка от кризиса. Льготное кредитование держит на плаву рынок недвижимости20 мая 2020, 07:00
Поделиться:
Все новости компаний